TENERO CUORE ZEBRATO

"Fidati del tuo cuore anche se il mare prende fuoco. E vivi per amore anche se le stelle camminano all'indietro."

- Edward Estlin Cummings


Dopo i biscotti romantici (clicca qui per la ricetta) ecco un'altra idea per rendere la festa degli innamorati speciale: una semplice torta zebrata, coperta da una glassa al cioccolato bianco e decorata con cioccolato plastico. 

INGREDIENTI:
Per l'impasto bianco: 
  • 260 g di farina 00
  • 200 g di latte intero 
  • 2 uova 
  • 200 g di zucchero 
  • 100 ml di olio di semi 
  • Aroma brioches
  • 1 bustina di lievito

Per l'impasto alla barbabietola:
  • 210 g di farina 
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero 
  • 90 ml di olio di semi 
  • 200 g di barbabietola 
  • 60 ml di Alchermes 
  • 1 bustina di lievito.

Per la glassa:
  • 200 g di cioccolato bianco 
  • 40 g di burro 
  • Colorante rosso in polvere

Per il cioccolato plastico:
  • 100 g di cioccolato bianco 
  • 2 cucchiai rasi di acqua naturale 
  • 2 cucchiai di glucosio 
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
In una ciotola preparare l'impasto bianco: montare bene le uova con lo zucchero,  unire l'olio e l'aroma, poi la farina miscelata al lievito setacciato, alternando con il latte. 

In un'altra ciotola procedere per l'impasto alla barbabietola: frullare la barbabietola con l'alchermes fino a renderla una purea. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la farina, la purea di barbabietola e infine il lievito  setacciato. 

Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore e versare al centro un mestolo di impasto bianco, sovrapporre poi uno di impasto rosso e così via fino ad esaurimento dei composti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e lasciare raffreddare. 

Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato insieme al burro e al colorante. Amalgamare bene, glassare la torta e far rassodare.  

Per il cioccolato plastico: sciogliere a bagnomaria il cioccolato e a parte scaldare il glucosio con l'acqua, unire il tutto e lavorare con cura fino a quando il composto comincerà ad addensarsi. Lasciar rassodare e lavorarlo con lo zucchero  a velo. 
Con l'aiuto di una macchina per la pasta creare sottili sfoglie, ritagliare e completare la decorazione.