BISCOTTI ROMANTICI

 

Amare è trovare la propria ricchezza al di fuori di se stessi

In vista della festa degli innamorati, vi lascio un'idea per rendere ancora più dolce questo giorno preparando dei biscotti romantici fatti in casa, che potrete decorare voi stessi come preferite. 

INGREDIENTI: 
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli 
  • 150 g di burro freddo
  • 50 ml di Alchermes
  • Un pizzico di sale 
  • Un pizzico di vanillina

Per decorare:
  • Colorante alimentare in polvere
  • Acqua

PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina. Creare una fontana e al centro mettere i due tuorli, il burro e l'alchermes. Impastare velocemente e far riposare in frigo finché l'impasto non sarà di nuovo rassodato. 
Poi stendere la frolla con il mattarello e ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti a forma di cuore. 
Posizionarli su un tappetino microforato e riporli nuovamente in frigo per 30 minuti. 
Successivamente, metterli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. 
Lasciarli raffreddare e poi decorarli con l'aiuto di un pennello utilizzando coloranti alimentari in polvere diluiti con una goccia d'acqua.