Le arachidi, protagoniste di questa ricetta, sono un’ottima fonte di proteine vegetali, grassi “buoni”, vitamine del gruppo B, vitamina E, magnesio, fosforo e antiossidanti naturali. Inoltre sono una bella fonte di energia, quindi ideali per chi pratica sport o cerca uno spuntino nutriente.
Ecco come preparare un burro di arachidi cremoso, con un tocco dolce.
INGREDIENTI:
- 400 g di arachidi già sbucciate (tostate e non salate)
- 65 g di olio di arachidi
- 40 g di miele di acacia
- 4 g di sale
PREPARAZIONE:
Sbucciare le arachidi già tostate.
Trasferirle nel mixer e frullare fino a ottenere una granella fine.
Aggiungere l’olio di arachidi, il miele di acacia e il sale.
Continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea, fermandosi ogni tanto per raccogliere il composto dalle pareti del mixer.
Versare il burro di arachidi in un barattolo di vetro pulito.
Conservare in frigorifero e consumare entro 2–3 settimane.