BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA

 

Il burro di arachidi è una crema spalmabile amatissima, molto versatile. Prepararlo in casa permette di ottenere un prodotto genuino, privo di conservanti e additivi, perfetto da spalmare sul pane o da usare in dolci.

Le arachidi, protagoniste di questa ricetta, sono un’ottima fonte di proteine vegetali, grassi “buoni”, vitamine del gruppo B, vitamina E, magnesio, fosforo e antiossidanti naturali. Inoltre sono una bella fonte di energia, quindi ideali per chi pratica sport o cerca uno spuntino nutriente.

Ecco come preparare un burro di arachidi cremoso, con un tocco dolce. 

INGREDIENTI:

  • 400 g di arachidi già sbucciate (tostate e non salate)
  • 65 g di olio di arachidi
  • 40 g di miele di acacia
  • 4 g di sale

PREPARAZIONE:

Sbucciare le arachidi già tostate.

Trasferirle nel mixer e frullare fino a ottenere una granella fine.

Aggiungere l’olio di arachidi, il miele di acacia e il sale.

Continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea, fermandosi ogni tanto per raccogliere il composto dalle pareti del mixer.

Versare il burro di arachidi in un barattolo di vetro pulito.

Conservare in frigorifero e consumare entro 2–3 settimane.