FRITTELLE DI RAMORACCE

 

Le frittelle di ramoracce sono un piatto semplice della tradizione contadina, realizzato con ingredienti poveri, ma ricchi di gusto. Queste frittelle croccanti sono ideali da gustare calde, magari come antipasto o contorno rustico. Le dosi sono spesso "a occhio", come da tradizione, ma è proprio questo approccio casalingo a renderle speciali.

INGREDIENTI:

Per l'impasto:

  • Ramoracce 
  • Farina 00
  • Sale
  • Aglio
  • Peperoncino secco

Per la frittura:

  • Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:

Pulire le ramoracce eliminando le parti più dure e lavarle accuratamente.

Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.

Versare le ramoracce nell'acqua bollente e farle cuocere finché risultino tenere ma non scotte.

Scolare le verdure e conservare il liquido di cottura.

Lasciare raffreddare le ramoracce, poi riunirle in una ciotola.


Aggiungere la farina poco per volta, alternandola con il liquido di cottura, e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere una crema densa.

Unire il peperoncino sbriciolato, l'aglio tritato e aggiustare di sale.


Portare l'olio extravergine d'oliva a temperatura in una padella.

Versare un cucchiaio di composto nell'olio caldo e schiacciare leggermente per ottenere una frittella sottile.

Friggere fino a doratura su entrambi i lati.

Scolare su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Servire le frittelle ben calde, ancora fragranti e croccanti.

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