- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di burro morbido a tocchetti
- 3 tuorli
- Pasta di vaniglia q.b.
- 50 g di confettura di more setacciata
Per la crema:
- 50 g di confettura di more setacciata
- 100 g di ricotta
- 100 g di panna montata già dolcificata
Per completare:
- Colorante alimentare rosso
- Colorante alimentare blu
- Violette candite
PREPARAZIONE:
Riunire in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il burro, la pasta di vaniglia e i tuorli, quindi impastare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere l'impasto in due metà e incorporare la confettura di more in una delle due parti. Creare due panetti schiacciati, avvolgerli nella pellicola trasparente e riporli in frigorifero fino a completo raffreddamento.
Prelevare una parte della frolla bianca, distribuirvi sopra pezzetti di quella alle more e stendere il tutto con un mattarello fino a ottenere uno strato uniforme con effetto marmorizzato. Rivestire con l’impasto ottenuto dei mini stampini microforati a forma di cuore, quindi riporre nuovamente in frigorifero per rassodare.
Preparare il coperchio stendendo altra frolla e decorarne la superficie con un mattarello decorativo. Ritagliare la forma del coperchio con lo stesso stampo utilizzato per le scatoline e trasferire anch'esso in frigorifero.
Cuocere le scatoline e i coperchi in forno statico preriscaldato a 180°C fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la crema:
Mescolare bene la ricotta con la confettura di more, quindi incorporare delicatamente la panna montata. Riempire le scatoline con la crema utilizzando una sac à poche.
Mescolare i coloranti alimentari per ottenere la tonalità desiderata e, con un pennellino, ripassare il decoro sulla superficie del coperchio. Posizionare il coperchio inclinato sulla scatolina e completare la decorazione con violette candite.
Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
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