INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di burro morbido a tocchetti
- 3 tuorli
- Pasta di vaniglia q.b.
- 50 g di confettura di more setacciata
Per completare:
- Isomalto
- Violette candite
- Colorante alimentare rosso
- Colorante alimentare blu
PREPARAZIONE:
Riunire in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il burro, la pasta di vaniglia e i tuorli, quindi impastare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere l'impasto in due metà e incorporare la confettura di more in una delle due parti. Creare due panetti schiacciati, avvolgerli nella pellicola trasparente e riporli in frigorifero fino a completo raffreddamento.
Prelevare una parte della frolla bianca, distribuirvi sopra pezzetti di quella alle more e stendere il tutto con un mattarello fino a ottenere uno strato uniforme con effetto marmorizzato.
Poi ritagliare i biscotti utilizzando uno stampo a forma di cuore, quindi praticare un foro su un lato con uno stampo più piccolo. Trasferire i biscotti su una teglia e riporre nuovamente in frigorifero per rassodare.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C fino a leggera doratura. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Disporre i biscotti su un tappetino di silicone, e in alcuni posizionare una violetta candita nel foro più piccolo. Portare a bollore l’isomalto a fuoco molto dolce e versarlo delicatamente all'interno del foro, lasciando che solidifichi.
In altri biscotti, per ottenere un effetto particolare, dopo aver versato l'isomalto, intingere uno stuzzicadenti nei coloranti alimentari e mescolarlo rapidamente al centro del biscotto prima che l’isomalto si solidifichi.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
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