Mi sono divertita a giocare con le decorazioni: il formaggio si trasforma in cialde croccanti con polvere di prezzemolo, per un tocco verde che richiama il sottobosco; mentre per chi ama i sapori più decisi, la salsiccia piccante aggiunge carattere ad ogni morso.
INGREDIENTI:
Per la base di 6 mini cheesecake:
- 180 g di taralli
- 90 g di burro
Per la crema di funghi:
- 400 g di funghi porcini
- 100 g di formaggio grattugiato
- 40 g di panna fresca
- 1 spicchio d'aglio
- Olio evo q.b.
- Polvere di prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per decorare:
- 40 g di formaggio grattugiato
- Polvere di prezzemolo
- 30 g di salsiccia
Trasferire i funghi cotti in un frullatore a immersione e frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
Incorporare il formaggio grattugiato e la panna fresca, poi frullare nuovamente per amalgamare il tutto.
Estrarre le basi di taralli dal frigorifero e distribuire la crema ai funghi sopra di esse. Livellare con una spatola o un cucchiaio. Rimettere le cheesecake in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che si rassodino bene.
Per le cialde di parmigiano: spargere piccoli mucchietti di parmigiano grattugiato (stagionato) su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciare leggermente, aggiungere la polvere di prezzemolo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5-7 minuti, fino a quando non diventeranno dorati e croccanti. Lasciare raffreddare.
Per la salsiccia croccante: rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella antiaderente fino a cottura.
Decorare le cheesecake e servire.
Guarda il reel su instagram: https://www.instagram.com/reel/DFH64Wft6oW/?igsh=MWwxNzZiaWYzN3EydQ==