Preparato con vino rosso, zucchero e un mix di spezie aromatiche, il vin brulé è l’ideale per le fredde giornate invernali e le festività natalizie. Grazie al suo calore e ai profumi avvolgenti, crea un’atmosfera conviviale e accogliente.
INGREDIENTI:
- 1 l di vino rosso corposo
- 130 g di zucchero
- La scorza di un limone
- La scorza di un'arancia
- 1 anice stellato
- 2 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- 2 stecche di cannella
- Noce moscata q.b.
- Zenzero q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una pentola tutte le spezie, le bucce degli agrumi e lo zucchero. Aggiungere il vino e mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti.
Portare la pentola sul fuoco e scaldare lentamente, fino a raggiungere il bollore.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, in modo che gli aromi si infondano nel vino.
Spegnere la fiamma e lasciare ancora in infusione per 15 minuti. Filtrare la bevanda con un colino per eliminare residui di spezie e bucce.
Servire il vin brulé ben caldo, accompagnandolo, magari da un delizioso strudel di mele (puoi trovare il mio strudel qui: https://dolci-passioni-anna.blogspot.com/2023/11/strudel-alle-mele.html?m=1).