Dopo averla assaggiata al ristorante sushi, da buona calabrese amante del piccante, me ne sono subito innamorata. Non ho resistito alla tentazione di provarla a casa… e che dire, basta assaggiarla per capire!
INGREDIENTI:
- 20 g di aglio
- 5 g di peperoncino dolce secco
- 2 g di peperoncino piccante secco
- 80 g di zucchero
- 5 g di sale
- 40 ml di aceto di vino bianco
- 180 ml di acqua
- 7 g di fecola di patate diluita in 10 ml di acqua
PREPARAZIONE:
Spezzettate i peperoncini secchi, eliminando buona parte dei semi (in base al grado di piccantezza desiderato) e metteteli in ammollo in 180 ml di acqua per ammorbidirli.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e rimuovete l'anima interna.
Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola e quando l'acqua bolle, mettete gli spicchi d'aglio, facendoli sbollentare per circa 3 minuti.
Scolate l'aglio e mettetelo in un frullatore insieme ai peperoncini e all'acqua di ammollo. Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite il composto frullato in un pentolino e cuocetelo a fiamma bassa.
Quando inizia a bollire, aggiungete il sale e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Poi aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto. Fate cuocere per circa 2 minuti e poi versate l'aceto.
Quando il composto torna a bollire, aggiungete la fecola diluita in 10 ml di acqua, mescolando per evitare grumi.
Fate bollire per qualche istante fino a quando non ricomincia il bollore.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la salsa. Quando sarà fredda, sarà ben addensata e potrà essere servita.
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