Questa è la mia versione, arricchita da una nota aromatica di agrumi e liquirizia, con l’aggiunta di mele essiccate e zenzero candito nell’impasto, per un tocco originale e profumato.
INGREDIENTI:
- 550 g di farina 00
- 350 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito per dolci
- 4 uova intere e 1 tuorlo
- 2 cucchiai di liquore agrumato
- 50 g di burro
- 2 g di polvere di arancia
- 2 g di polvere di limone
- 2 g di cannella in polvere
- 8 g di liquirizia in polvere
- 50 g di mele essiccate
- 20 g di zenzero candito
- 50 g di noci
- 200 g di mandorle
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina setacciata insieme al lievito, aggiungere lo zucchero, le polveri di arancia, limone, cannella e liquirizia. Mescolare e poi aggiungere il burro liquefatto, intiepidito e il liquore. Impastare con cura fino a formare un panetto omogeneo. Aggiungere poi le mandorle e le noci spezzettate e tostate in seguito le mele essiccate e lo zenzero opportunamente tagliati a pezzettini. Amalgamare bene il tutto.
Dividere l'impasto in tre parti e con ognuna formare un filoncino. Sistemare su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Sfornare i filoncini e lasciarli raffreddare, poi con un coltello con la lama seghettata tagliarli in fettine di 1 cm circa.
Riportali in forno facendoli tostare ad una temperatura di 140°C circa. Sfornare e servirli freddi accompagnandoli con del vino liquoroso.
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