È il momento perfetto per preparare queste deliziose e irresistibili olive. Anche se il processo richiede un po' di tempo, soprattutto per addolcirle, ogni fase è fondamentale per ottenere un buon risultato.
La pazienza sarà ampiamente ricompensata con un'esplosione di gusto!
INGREDIENTI:- Olive verdi
- Carote
- Sedano
- Capperi sottosale
- Peperoncino
- Aglio
- Origano
- Aceto bianco
- Sale
- Olio evo
PREPARAZIONE:
Schiacciare le olive, togliere il nocciolo e riunirle in un contenitore dove verrano coperte con acqua fredda. Fare addolcire le olive cambiando l'acqua tutti i giorni per 8-10 giorni.
Passato il tempo, scolare e salare, lasciandole ancora per altri due giorni, mescolando di tanto in tanto in modo che il sale si sciolga per bene e se ce ne fosse bisogno aggiungerne altro.
Portare l'aceto bianco ad ebollizione, versarvi le olive e attendere fino a quando riprende il bollore. Scolare e lasciare raffreddare.
Aggiungere poi le carote, il sedano, il peperoncino e l'aglio, il tutti tagliato a pezzetti, poi l'origano e i capperi dissalati. Disporli in un vaso di vetro e coprire con l'olio. Lasciare insaporire qualche giorno prima di consumarle. È importante che le olive siano sempre coperte con l'olio.
Guarda questo post su instagram: https://www.instagram.com/p/DA_YcGdNByb/?igsh=MW1weTQ5c3FwcHpubQ==