OLIVE SOTT'OLIO

 

È il momento perfetto per preparare queste deliziose e irresistibili olive. Anche se il processo richiede un po' di tempo, soprattutto per addolcirle, ogni fase è fondamentale per ottenere un buon risultato.

La pazienza sarà ampiamente ricompensata con un'esplosione di gusto!

INGREDIENTI:
  • Olive verdi
  • Carote
  • Sedano
  • Capperi sottosale
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Origano
  • Aceto bianco
  • Sale
  • Olio evo

PREPARAZIONE:

Schiacciare le olive, togliere  il nocciolo e riunirle in un contenitore dove verrano coperte con acqua fredda. Fare addolcire le olive cambiando l'acqua tutti i giorni per 8-10 giorni. 
Passato il tempo, scolare e salare, lasciandole ancora per altri due giorni, mescolando di tanto in tanto in modo che il sale si sciolga per bene e se ce ne fosse bisogno aggiungerne altro. 

Portare l'aceto bianco ad ebollizione, versarvi le olive e attendere fino a quando riprende il bollore. Scolare e lasciare raffreddare. 
Aggiungere poi le carote, il sedano, il peperoncino e l'aglio, il tutti tagliato a pezzetti, poi l'origano e i capperi dissalati. Disporli in un vaso di vetro e coprire con l'olio. Lasciare insaporire qualche giorno prima di consumarle. È importante che le olive siano sempre coperte con l'olio.