INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 g di amido di mais
- 150 g di farina 00
- 140 g di zucchero a velo
- 200 g di margarina
- 2 tuorli
- Acqua fredda q.b.
- Vanillina
Per la crema:
- 500 ml di latte intero
- 100 g di zucchero
- 35 g di amido
- La buccia di un limone
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Iniziare preparando la crema: in un pentolino versare il latte e aggiungere la buccia di un limone tagliata con un pelapatate. Portare quasi a bollore, spegnere la fiamma e lasciare in infusione.
In un altro pentolino versare lo zucchero e l'amido, mescolare bene poi unire gradatamente il latte in modo da non creare grumi. Riportare sul fuoco dolce e cuocere la crema fino a farla addensare.
Lasciare raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.
Preparare la frolla riunendo in una ciotola la farina, l'amido, lo zucchero a velo e un pizzico di vanillina. Miscelare il tutto, creare un incavo e versare la margarina e i tuorli, iniziare ad impastare e aggiungere poca acqua fredda. Completare l'impasto e lasciarlo riposare 10 minuti in frigorifero.
Stendere poi l'impasto con il mattarello (0,5 cm), mettere su un lato un abbondante cucchiaio di crema richiudere la frolla e tagliare con un coppapasta (10 cm). Disporre su una teglia rivestita da carta forno e infornare a 180°C fino a leggera doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.
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