Happy birthday to me!
Ho deciso di festeggiare il mio compleanno preparando una variante della classica sacher, sostituendo il cioccolato fondente con quello bianco e la confettura di albicocche con quella di lamponi, perché adoro il cioccolato bianco e i frutti rossi.
INGREDIENTI:
- 150 g di burro a t.a.
- 200 g di cioccolato bianco
- 80 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- Vanillina
- 6 uova
- La buccia grattugiata di 1 limone
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
Per farcire:
- Confettura di lamponi
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
Per decorare:
- Lamponi qb
- Ciliegie qb
- Margherite del capo qb
- Foglie di menta
- Foglie di gelsomino
- Ciadine di cioccolato bianco e ruby
- Tegoline di cioccolato marmorizzate
PREPARAZIONE:
Con lo sbattitore elettrico montare a crema il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Separare i tuorli dagli albumi e unire i primi, uno alla volta, al composto di burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e farlo intiepidire. Mescolare le due farine ed unirle gradatamente, alternandole col cioccolato al composto di burro e uova, utilizzando un cucchiaio. Montare a neve ferma gli albumi e in tre riprese, unirli con molta delicatezza al composto. Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a cottura. Sfornare, lasciare raffreddare e poi sformare. Tagliare la torta in senso orizzontale, farcirla con confettura di lamponi, ricomporre il dolce e procedere alla glassatura, facendo sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro. Lasciare raffreddare poi decorare la superficie e il bordo a piacere.
Io ho utilizzato per il bordo, del cioccolato bianco e del ruby creando un effetto marmorizzato, poi ho posizionato la frutta, le foglie, i fiori e le cialdine a forma di mezzaluna.
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