"Che dici se preparo le brioches e tu porti il gelato?" Detto, fatto!
Se amate il gelato come me, allora dovete assolutamente accompagnarlo a queste brioches fatte in casa.
INGREDIENTI:
Per il water roux:
- 25 g di farina 00
- 125 g di acqua
Per l'impasto:
- 950 g di farina00
- 110 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 25 g di lievito di birra
- 400 g di latte intero
- 40 g di acqua naturale
- Aroma croissant
Per lucidare:
- 1 tuorlo
- Poco latte
PREPARAZIONE:
Preparare il water roux la sera prima, versando in un pentolino la farina e poi, gradatamente e sempre mescolando, aggiungere l'acqua evitando la formazione di grumi. Cuocere su fuoco dolce fino a formare una sostanza gelatinosa. Fare raffreddare mescolando, poi coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente riportare a temperatura ambiente e unire le uova, uno alla volta mescolando bene.
Nel boccale della planetaria riunire la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, azionare ed aggiungere il water roux ed il lievito sciolto nell'acqua. Poi continuare aggiungendo il latte e l'aroma. Incordare bene l'impasto ed aggiungere il burro a tocchetti un po' alla volta facendolo assorbire all'impasto. Lasciare lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio.
Poi formare dei panetti dal peso di 80 g, sistemarli su una teglia rivestita da carta forno e sovrappore una pallina di pasta da 20 g creando una piccola fossetta. Lasciare lievitare nuovamente sempre coperto da pellicola per non fare seccare e lucidare con la miscela di tuorlo e latte. Infornare in forno statico preriscaldato a 200°C fino a cottura ultimata.
Guarda il reel su instagram: https://www.instagram.com/reel/C7UZUtboYR9/?igsh=d2YwdDFyeXlkZjZi