E se dopo aver preparato la frolla avanzano tanti albumi, perché non utilizzarli per un fresco e leggero sorbetto al limone? È perfetto da consumare a fine pasto, tra una portata e l'altra, ma anche come dissetante negli afosi pomeriggi estivi.
INGREDIENTI:
- 220 g di zucchero semolato
- 500 ml di acqua naturale
- La buccia di un limone biologico
- 360 ml di succo di limone già filtrato
- 75 g di albumi
- Foglioline di menta
- Zeste di limone
PREPARAZIONE:
In una pentola versare lo zucchero, l'acqua e la buccia di limone tagliata con il rigalimoni. Riscaldare fino a far sciogliere tutto lo zucchero. Lasciare in infusione per 20 minuti circa.
Aggiungere il succo del limone, dare una mescolata, poi filtrare e versare in un contenitore capiente che andrà in congelatore. Far solidificare avendo cura di mescolare ogni 30 minuti.
Quando non ci sarà più parte liquida, montare gli albumi ed aggiungerli alla granita mantecando bene. Conservare in congelatore e al momento di servire guarnire con foglioline di menta e scorzette di limone.
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