Sono dolci pasquali calabresi che mi ricordano la mia infanzia, perché mia mamma, in occasione delle feste pasquali, ne preparava in gran quantità e li cuoceva nel forno a legna. Ricordo i profumi buonissimi della vaniglia, del limone, dell'arancia e quello meno piacevole dell'ammoniaca 😂. Era sempre una gran festa preparare qualcosa insieme ed il compito di noi figlie era lucidare i biscotti e ricoprirli con confettini colorati, ma molti in realtà li mangiavamo prima di cospargere i biscotti 😂. Sicuramente le mie sgute non sono buone come quelle di mia mamma, ma ho voluto ricordare così lei e mia sorella. ❤️
INGREDIENTI:
Per i biscotti:
- 1 kg di farina 00
- 350 g d zucchero semolato
- 4 uova
- 1bustna di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di ammoniaca per dolci
- Il succo di un'arancia
- 100 ml di latte intero
- 75 ml ml di olio evo
- 75 ml di Anice
- La buccia grattugiata di un limone
Per completare:
- 1 uovo intero
- Poco latte
- Confettini colorati
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata del limone, il latte, l'olio e l'anice. Mescolare bene poi sciogliere l'ammoniaca nel succo d'arancia, aggiungerla al composto insieme alla vanillina. Setacciare il lievito insieme alla farina e gradatamente aggiungerli all'impasto. Impastare fino a formare un composto sodo e non appiccicoso. Lasciare riposare per dieci minuti circa e poi modellare dei biscotti dalla forma desiderata. Lucidarli con l'uovo sbattuto insieme al latte e cospargerli con i confettini colorati. Infornare in forno statico preriscaldato a 200°C, fino a doratura desiderata.
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