CROSTATA PASQUALINA AL SALMONE

È una torta furba con l'impasto aromatizzato al limone, rosmarino e paprika, insaporita da una mousse al salmone e decorata con polvere di prezzemolo e delicati fiori eduli di rosmarino. Visti i colori primaverili, è perfetta da preparare come antipasto pasquale. 

INGREDIENTI:

Per la pasta:
  • 300 di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 4 g di sale fino
  • 3 uova
  • 80 g di formaggio grana grattugiato
  • 125 g di burro
  • 70 g di latte intero
  • 30 g di acqua 
  • 1 g di paprika dolce
  • 1 g di polvere di buccia di limone
  • 2 g di polvere d rosmarino
Per la mousse al salmone:
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 g di panna naturale
  • 150 g circa di salmone affumicato
Per completare:
  • Polvere di prezzemolo
  • Prezzemolo fresco
  • Fiori eduli di rosmarino
PREPARAZIONE:
In una terrina riunire e mescolare gli ingredienti in polvere: farina, lievito setacciato, paprika, polvere di limone, polvere di rosmarino e grana. In in altro contenitore emulsionare le uova con il latte, l'acqua e il sale. Sciogliere il burro a bagnomaria e poi gradatamente aggiungerlo all'emulsione di uova. Sbattere bene e infine aggiungere le polveri precedentemente mescolate. 
Versare l'impasto in uno stampo furbo  precedentemente spruzzato con lo staccante e cuocere in forno caldo a 200°C fino a cottura. 
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare completamente. 

Preparare la mousse: con un frullatore ad immersione frullare insieme il salmone (a seconda del sapore che volete ottenere potete metterne meno o più di 150 g) e il formaggio spalmabile. 
A parte montare la panna a neve ferma e poi unirla con delicatezza. 
Con una sac à poche  e bocchetta saint honoré creare sulla crostata delle onde. 

Cospargere principalmente sui bordi la polvere di prezzemolo e poi completare con i fiori eduli di rosmarino.