È una torta furba con l'impasto aromatizzato al limone, rosmarino e paprika, insaporita da una mousse al salmone e decorata con polvere di prezzemolo e delicati fiori eduli di rosmarino. Visti i colori primaverili, è perfetta da preparare come antipasto pasquale.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 300 di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 4 g di sale fino
- 3 uova
- 80 g di formaggio grana grattugiato
- 125 g di burro
- 70 g di latte intero
- 30 g di acqua
- 1 g di paprika dolce
- 1 g di polvere di buccia di limone
- 2 g di polvere d rosmarino
Per la mousse al salmone:
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di panna naturale
- 150 g circa di salmone affumicato
Per completare:
- Polvere di prezzemolo
- Prezzemolo fresco
- Fiori eduli di rosmarino
PREPARAZIONE:
In una terrina riunire e mescolare gli ingredienti in polvere: farina, lievito setacciato, paprika, polvere di limone, polvere di rosmarino e grana. In in altro contenitore emulsionare le uova con il latte, l'acqua e il sale. Sciogliere il burro a bagnomaria e poi gradatamente aggiungerlo all'emulsione di uova. Sbattere bene e infine aggiungere le polveri precedentemente mescolate.
Versare l'impasto in uno stampo furbo precedentemente spruzzato con lo staccante e cuocere in forno caldo a 200°C fino a cottura.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la mousse: con un frullatore ad immersione frullare insieme il salmone (a seconda del sapore che volete ottenere potete metterne meno o più di 150 g) e il formaggio spalmabile.
A parte montare la panna a neve ferma e poi unirla con delicatezza.
Con una sac à poche e bocchetta saint honoré creare sulla crostata delle onde.
Cospargere principalmente sui bordi la polvere di prezzemolo e poi completare con i fiori eduli di rosmarino.
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