Con una parte di kumquat ho realizzato dei canditi che si sposano perfettamente con carne arrosto.
- 1 kg di kumquat già puliti
- 460 g di zucchero semolato
- Anice stellato qb
- Chiodi di garofano qb
- 2 stecche di cannella
- Peperoncino piccante secco sbriciolato qb.
Mettere i frutti in ammollo per circa due ore. Lavarli perbene, asciugarli con un canovaccio, tagliarli a fettine ed eliminare i semi (questo passaggio farlo direttamente nella pentola in cui verranno cotti in modo da non perdere il succo). Portare la pentola sul fuoco e far cuocere per 15 minuti.
Poi toglierla dal fuoco e versare lo zucchero, la cannella, l'anice stellato, e i chiodi di garofano. Far cuocere fino a quando la frutta non si sarà sfaldata e il composto avrà assunto una colorazione appena ambrata. Dopo di che, rimuovere le stecche di cannella, l'anice stellato e i chiodi di garofano. A questo punto aggiungere il peperoncino piccante secco e sbriciolato e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Riportare sul fuoco e far cuocere ancora qualche minuto.
Invasare la marmellata dopo avere sterilizzato i vasetti in forno ad una temperatura di 100 °C. Tappare e capovolgere il vasetto.
Lasciare raffreddare e consumarla.
Guarda questo post su instagram: https://www.instagram.com/p/C3fwc9oN246/?igsh=YWlvb2N0ZHI3YXJy