Il Gulasch è un piatto di carne tipico della cucina ungherese molto speziato e non difficile da preparare, occorre solamente tanta pazienza per la lunga e lenta cottura. Io l'ho reso completo abbinandolo alla pasta pizzicata. È molto diffuso ma con molte varianti anche nel nord-est Italia.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- Un uovo intero
- Un albume
- Acqua qb
Per il piatto di carne:
- 700 g di manzo senza osso (spalla, girello)
- 3 cipolle bianche
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 4 bacche di ginepro
- 50 g di burro
- Poco olio
- Farina 00 qb
- Vino rosso qb
- 1 cucchiaio di aceto
- Un vasetto di passata di pomodoro abbastanza concentrato
- Brodo
- Salvia qb
- Rosmarino qb
- Alloro qb
- 1 peperone verde
- Mezzo peperone giallo
- 1 cucchiaio di farina
- 3 bacche di ginepro
- 1cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio e mezzo di paprika dolce
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- Sale qb
PREPARAZIONE:
Schiacciare le 4 bacche di ginepro e versarle nel tegame dove poi verrà cotta la carne. Aggiungere la carota fatta a julienne, l'aglio e le cipolle, affettate sottilmente, il burro e l'olio. Fare stufare poi aggiungere i pezzetti di carne precedentemente fatti rosolare in un tegame con poco olio e infarinati. Sfumare con il vino e l'aceto, poi aggiungere la passata di pomodoro e iniziare la cottura che deve essere lenta, aggiungendo gradatamente il brodo. A metà cottura aggiungere anche le erbe aromatiche e le bacche di ginepro, e, solo quasi a fine cottura i peperoni ripuliti e fatti a listarelle.
In un padellino tostare la farina insieme alla paprika, al cumino e al coriandolo. Versare il tutto dentro il tegame e completare la cottura.
Per la pasta: Impastare la farina con le uova fino a formare un impasto sodo. Lasciarlo riposare 20 minuti poi creare dei filoncini tipo maccheroni e spezzare pezzetti di pasta pizzicando. Portare a bollore una pentola con l'acqua salata e cuocere la pasta. Servire il gulasch in abbinamento con la pasta pizzicata.
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