- 300 g di farina manitoba
- 300 g di farina 0 con pasta madre
- 30 g di zucchero macinato fine
- 30 g di burro
- 2 uova intere
- 4 g di lievito di birra disidratato
- La buccia grattugiata di un limone
- 350 ml di latte
- Olio di semi q.b
- Confettura di fragole
- Poco zucchero a velo
Creare un preimpasto sciogliendo il lievito in 100 ml di latte tiepido preso dal totale, aggiungere lo zucchero e 100 g di farina (presi dal totale) formare un panetto che lascerete lievitare, coperto da pellicola per circa un'ora o fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo, versare nella planetaria il resto delle farine, il panetto lievitato e iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente il resto del latte intiepidito, poi le uova a temperatura ambiente e la buccia grattugiata del limone. Incordare bene l'impasto, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente e fatto a tocchetti facendolo assorbire all'impasto un poco per volta. Coprire l'impasto con pellicola e lasciare lievitare. Dopo ciò formare delle palline dal peso di 30-40 g ciascuna e far lievitare nuovamente. Portare l'olio a temperatura, formare con le mani delle ciambelline sottili al centro e friggerle poco alla volta aiutandosi con due cucchiai per far mantenere la forma concava. Scolare posizionare su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso, lasciare intiepidire poi guarnire con un cucchiaio di confettura e spolverare con poco zucchero a velo.
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