CRAFUNS MORI

 

La sentite anche voi quest'aria allegra che sa di carnevale? Ho preparato delle sofficissime frittelle della tradizione altoatesina. Guarnite, dopo frittura, con confettura di fragole anche se la tradizione vuole la confettura di mirtilli rossi.

INGREDIENTI:

Per la pasta:
  • 300 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 0 con pasta madre
  • 30 g di zucchero macinato fine
  • 30 g di burro
  • 2 uova intere
  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 350 ml di latte

Per la frittura:
  • Olio di semi q.b

Per la guarnizione:
  • Confettura di fragole
  • Poco zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Creare un preimpasto sciogliendo il lievito in 100 ml di latte tiepido preso dal totale, aggiungere lo zucchero e 100 g di farina (presi dal totale) formare un panetto che lascerete lievitare, coperto da pellicola per circa un'ora o fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo, versare nella planetaria il resto delle farine, il panetto lievitato e iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente il resto del latte intiepidito, poi le uova a temperatura ambiente e la buccia grattugiata del limone. Incordare bene l'impasto, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente e fatto a tocchetti facendolo assorbire all'impasto un poco per volta. Coprire l'impasto con pellicola e lasciare lievitare. Dopo ciò formare delle palline dal peso di 30-40 g ciascuna e far lievitare nuovamente. Portare l'olio a temperatura, formare con le mani delle ciambelline sottili  al centro e friggerle poco alla volta aiutandosi con due cucchiai  per far mantenere la forma concava. Scolare  posizionare su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso, lasciare intiepidire poi guarnire con un cucchiaio di confettura e spolverare con poco zucchero a velo.

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