FIOR DI LOTO

 

Sono golosi dolcetti di frolla ripieni di una delicata crema di loto (cachi). 

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli 
  • 140 g di burro 

Per la crema:

  • 540 g di polpa di loto
  • 400 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 75 g di amido 
  • Mezza bacca di vaniglia 
  • Essenza di rum
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di zucchero muscovado

PREPARAZIONE:

Per la frolla: in una ciotola riunire la farina e lo zucchero a velo; creare una fontana e al centro aggiungere i tuorli e il burro freddo. Impastare velocemente e far riposare in frigo per 30 minuti. 

Per la crema: In una pentola cuocere a fuoco basso la polpa di loto insieme alla vaniglia, allo zucchero muscovado, al rum e all'essenza. Poi in un altro pentolino mescolare lo zucchero semolato con l'amido, aggiungere il latte a piccole dosi, portare sul fuoco e far addensare la crema. 

Quasi a fine cottura unire le due creme. 

Stendere la frolla con un mattarello e ritagliare con stampi a forma di fiore. Al centro mettere un abbondante cucchiaino di crema e coprire con un altro fiore di frolla. Sigillare i bordi e posizinare i biscotti su una leccarda rivestita da carta forno. 

Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato fino a doratura.

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