INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 140 g di burro
Per la crema:
- 540 g di polpa di loto
- 400 ml di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 75 g di amido
- Mezza bacca di vaniglia
- Essenza di rum
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di zucchero muscovado
PREPARAZIONE:
Per la frolla: in una ciotola riunire la farina e lo zucchero a velo; creare una fontana e al centro aggiungere i tuorli e il burro freddo. Impastare velocemente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema: In una pentola cuocere a fuoco basso la polpa di loto insieme alla vaniglia, allo zucchero muscovado, al rum e all'essenza. Poi in un altro pentolino mescolare lo zucchero semolato con l'amido, aggiungere il latte a piccole dosi, portare sul fuoco e far addensare la crema.
Quasi a fine cottura unire le due creme.
Stendere la frolla con un mattarello e ritagliare con stampi a forma di fiore. Al centro mettere un abbondante cucchiaino di crema e coprire con un altro fiore di frolla. Sigillare i bordi e posizinare i biscotti su una leccarda rivestita da carta forno.
Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato fino a doratura.
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