Halloween è quasi alle porte ed ecco un'ottima idea per realizzare dei dolcetti con una base al cacao morbidissima, una crema con protagonista la zucca e un crumble agli amaretti.
INGREDIENTI:
Per circa 13 cupacke:
- 70 g di farina 00
- 10 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero
- 3 grosse uova
- 8 g di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Cannella
Per la crema:
- 250 g di polpa di zucca cotta in forno
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- Cannella
Per il crumble:
- 20 g di zucchero
- 10 g di cacao
- 30 g di amaretti
- Cannella
- 60 g di farina di tipo 00
- 20 g di farina di mandorle
- 50 g di burro
Per decorare:
- Cioccolato bianco
- Gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciare la farina, il cacao, il lievito, la cannella e il sale. In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Con un cucchiaio e con delicatezza aggiungere le polveri alle uova mescolando dal basso verso l'alto.
Riempire con l'impasto fino al bordo delle pirottine. Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.
Per la crema: sbucciare la zucca, privarla dei semi, farla a pezzetti e cuocerla in forno. Poi strizzarla per eliminare l'eccesso di acqua e frullarla con un frullatore ad immersione. Aggiungere lo zucchero, il mascarpone e la cannella. Amalgamare bene il tutto.
Per il crumble: in una ciotola versare farina e farina di mandorle, zucchero, cacao, amaretti sbriciolati, cannella e infine il burro freddo a tocchetti. Lavorare velocemente con le mani e creare un impasto sabbioso. Distribuirlo su una teglia e cuocerlo in forno per pochi minuti.
Per i fantasmini: sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e con un cucchaio creare le sagome. Utilizzare gocce di cioccolato fondente per formare gli occhietti.
Comporre i cupacke come nel video: https://www.instagram.com/reel/Cyd6JEstBDS/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==