CUPCAKE DI HALLOWEEN

 

Halloween è quasi alle porte ed ecco un'ottima idea per realizzare dei dolcetti con una base al cacao morbidissima, una crema con protagonista la zucca e un crumble agli amaretti.

INGREDIENTI:
Per circa 13 cupacke:
  • 70 g di farina 00
  • 10 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 3 grosse uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Cannella
Per la crema:
  • 250 g di polpa di zucca cotta in forno
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • Cannella
Per il crumble:
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di cacao
  • 30 g di amaretti
  • Cannella
  • 60 g di farina di tipo 00
  • 20 g di farina di mandorle
  • 50 g di burro
Per decorare:
  • Cioccolato bianco
  • Gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciare la farina, il cacao, il lievito, la cannella e il sale. In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Con un cucchiaio e con delicatezza aggiungere le polveri alle uova mescolando dal basso verso l'alto.
Riempire con l'impasto fino al bordo delle pirottine. Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.

Per la crema: sbucciare la zucca, privarla dei semi, farla a pezzetti e cuocerla in forno. Poi strizzarla per eliminare l'eccesso di acqua e frullarla con un frullatore ad immersione. Aggiungere lo zucchero, il mascarpone e la cannella. Amalgamare bene il tutto.

Per il crumble: in una ciotola versare farina e farina di mandorle, zucchero, cacao, amaretti sbriciolati, cannella e infine il burro freddo a tocchetti. Lavorare velocemente con le mani e creare un impasto sabbioso. Distribuirlo su una teglia e cuocerlo in forno per pochi minuti.

Per i fantasmini: sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e con un cucchaio creare le sagome. Utilizzare gocce di cioccolato fondente per formare gli occhietti.