CROSTATA SALATA DI HALLOWEEN

 

Dolcetto o scherzetto? Questa volta salato! Una ricetta facile facile per Halloween con una frolla salata alle arachidi e una crema con zucca, patate e cipolla. Infine per renderla accattivante agli occhi dei più piccoli potete creare sagome a piacere e colorarle.

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di arachidi tostate
  • 150 g di burro
  • 1 uovo 
  • 10 g di sale

Per il ripieno:

  • 400 g di polpa di zucca 
  • 200 g di patate 
  • 1 cipolla 
  • 150 g di formaggio macinato 
  • Rosmarino in polvere 
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

In un mixer inserire la farina e le arachidi e polverizzare il tutto. In una ciotola versare queste, il sale, l'uovo e il burro freddo a tocchetti. Impastare velocemente con le mani e formare un panetto. Avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo a raffreddare. 

Per il ripieno: far bollire le patate dopo averle lavate. Una volta cotte, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Versarle in una padella antiaderente la polpa di zucca a tocchetti e far asciugare tutta l'acqua di vegetazione. 

In un tegame soffriggere la cipolla, tagliata finemente, con l'olio e pepe nero. Successivamente, versarvi le patate, la zucca, il rosmarino in polvere e continuare a cuocere per poco tempo. Salare il tutto e lasciare intiepidire. Dopo di che frullare con un frullatore ad immersione, creare una purea ed aggiungere il formaggio. 

Stendere una parte di frolla e rivestire una teglia da crostata imburrata e infarinata. Con una sac à poche distribuire la crema a piacere. Infornare a forno statico a 180°C fino a cottura ultimata.

Con la restante frolla creare una decorazione a forma di zucca e cuocere a parte in forno. Una volta cotta, decorarla a piacere con colori alimentari in polvere diluiti con acqua  e posizionarla al centro della crostata.