Dolcetto o scherzetto? Questa volta salato! Una ricetta facile facile per Halloween con una frolla salata alle arachidi e una crema con zucca, patate e cipolla. Infine per renderla accattivante agli occhi dei più piccoli potete creare sagome a piacere e colorarle.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 150 g di arachidi tostate
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 10 g di sale
Per il ripieno:
- 400 g di polpa di zucca
- 200 g di patate
- 1 cipolla
- 150 g di formaggio macinato
- Rosmarino in polvere
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
In un mixer inserire la farina e le arachidi e polverizzare il tutto. In una ciotola versare queste, il sale, l'uovo e il burro freddo a tocchetti. Impastare velocemente con le mani e formare un panetto. Avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo a raffreddare.
Per il ripieno: far bollire le patate dopo averle lavate. Una volta cotte, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Versarle in una padella antiaderente la polpa di zucca a tocchetti e far asciugare tutta l'acqua di vegetazione.
In un tegame soffriggere la cipolla, tagliata finemente, con l'olio e pepe nero. Successivamente, versarvi le patate, la zucca, il rosmarino in polvere e continuare a cuocere per poco tempo. Salare il tutto e lasciare intiepidire. Dopo di che frullare con un frullatore ad immersione, creare una purea ed aggiungere il formaggio.
Stendere una parte di frolla e rivestire una teglia da crostata imburrata e infarinata. Con una sac à poche distribuire la crema a piacere. Infornare a forno statico a 180°C fino a cottura ultimata.
Con la restante frolla creare una decorazione a forma di zucca e cuocere a parte in forno. Una volta cotta, decorarla a piacere con colori alimentari in polvere diluiti con acqua e posizionarla al centro della crostata.