POMODORI RIPIENI

Questi pomodori ripieni sono un ricordo della mia infanzia, la mia mamma era proprio una maestra nel prepararli. Con un ripieno di pochi e semplici ingredienti, vengono poi fritti nell'olio... deliziosi!

INGREDIENTI:
  • Pomodori maturi (qualità ovale romano) 
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Formaggio a pasta filata
  • Olive in salamoia denocciolate
  • Origano
  • Aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Olio evo
Per friggere:
  • Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Tagliare la calotta ai pomodori, con un coltellino eliminare il torsolo e svuotarlo dai semi. Salare e posizionare i pomodori a testa in giù per far perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo riunire in una ciotola: il pangrattato, il formaggio macinato, l'origano, le olive denocciolate, l'aglio e il basilico finemente sminuzzati. Miscelare, aggiustare di sale e inumidire questa miscela con un bel po' di olio creando un impasto sbriciolato. 
Riprendere i pomodori e infilare un cubetto di formaggio a pasta filata poi riempire con il ripieno.  
In un pentolino con tanto olio, friggere i pomodori (pochi alla volta cercando di tenerli in piedi per evitare che il ripieno fuoriesce). 
A piacere si possono accompagnare con maionese e insalata.