Questi pomodori ripieni sono un ricordo della mia infanzia, la mia mamma era proprio una maestra nel prepararli. Con un ripieno di pochi e semplici ingredienti, vengono poi fritti nell'olio... deliziosi!
INGREDIENTI:
- Pomodori maturi (qualità ovale romano)
- Pangrattato
- Formaggio grattugiato
- Formaggio a pasta filata
- Olive in salamoia denocciolate
- Origano
- Aglio
- Basilico
- Sale
- Olio evo
Per friggere:
- Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Tagliare la calotta ai pomodori, con un coltellino eliminare il torsolo e svuotarlo dai semi. Salare e posizionare i pomodori a testa in giù per far perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo riunire in una ciotola: il pangrattato, il formaggio macinato, l'origano, le olive denocciolate, l'aglio e il basilico finemente sminuzzati. Miscelare, aggiustare di sale e inumidire questa miscela con un bel po' di olio creando un impasto sbriciolato.
Riprendere i pomodori e infilare un cubetto di formaggio a pasta filata poi riempire con il ripieno.
In un pentolino con tanto olio, friggere i pomodori (pochi alla volta cercando di tenerli in piedi per evitare che il ripieno fuoriesce).
A piacere si possono accompagnare con maionese e insalata.
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