CROCCHETTE DI PATATE

 

Le crocchette di patate, protagoniste dei finger food, sono deliziose e ottime per un antipasto sfizioso. Nella mia versione vi è l'aggiunta del riso. 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 400 g di riso
  • 4 uova
  • 200 g di formaggio macinato
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Formaggio a pasta filata q.b.

Per la panatura:

  • Farina 00
  • Pangrattato

Per friggere:

  • Olio evo

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate, metterle in una pentola coperte dall'acqua e bollire. Dopo almeno 30 minuti, provare la cottura infilzandole con una forchetta. Una volta pronte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per ottenere una purea. 

In un'altra pentola con acqua salata cuocere il riso fino ad una cottura al dente. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.

In una capiente ciotola, riunire la purea di patate, il riso, le uova, il formaggio macinato, l'aglio schiacciato con lo spremiaglio, il prezzemolo, la noce moscata e il sale.

Impastare e formare dei cilindri inserendo all'interno bastoncini di formaggio a pasta filata. Passare quindi le crocchette formate in una miscela di pangrattato e farina 00 e friggerne poche alla volta in olio ben caldo, fino a doratura.