Le crocchette di patate, protagoniste dei finger food, sono deliziose e ottime per un antipasto sfizioso. Nella mia versione vi è l'aggiunta del riso.
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 400 g di riso
- 4 uova
- 200 g di formaggio macinato
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Aglio q.b.
- Noce moscata q.b.
- Formaggio a pasta filata q.b.
Per la panatura:
- Farina 00
- Pangrattato
Per friggere:
- Olio evo
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, metterle in una pentola coperte dall'acqua e bollire. Dopo almeno 30 minuti, provare la cottura infilzandole con una forchetta. Una volta pronte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per ottenere una purea.
In un'altra pentola con acqua salata cuocere il riso fino ad una cottura al dente. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una capiente ciotola, riunire la purea di patate, il riso, le uova, il formaggio macinato, l'aglio schiacciato con lo spremiaglio, il prezzemolo, la noce moscata e il sale.
Impastare e formare dei cilindri inserendo all'interno bastoncini di formaggio a pasta filata. Passare quindi le crocchette formate in una miscela di pangrattato e farina 00 e friggerne poche alla volta in olio ben caldo, fino a doratura.