Un dessert composto da una pasta mezza frolla e da una leggera crema abbastanza densa, completato con delle profumatissime more fresche che danno al dolce un'aroma inconfondibile e molto delicato.
INGREDIENTI:
Per la pasta mezza frolla:
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova intere
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di vanillina
- una bustina di lievito vanigliato
Per la crema:
- 100 g di zucchero
- 50 g di albumi
- 75 g di farina
- 500 ml di latte
- la buccia di un limone
Per decorare:
- more
- cioccolato ruby
- gelatina spray
PREPARAZIONE:
Miscelare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il lievito setacciato. Creare una fontana e versarvi il burro freddo fatto a tocchetti e le uova. Impastare velocemente con le mani, formare un panetto, appiattirlo e metterlo in frigo a rassodare.
Preparare la crema, montando bene gli albumi con lo zucchero, quasi a formare una meringa, poi aggiungere la farina. Pelare il limone e mettere la buccia nel latte, portandolo quasi a bollore. Versare il latte caldo insieme alla buccia nel composto di albumi. Portare sul fuoco e cuocere a fuoco dolce fino a renderla abbastanza densa. Eliminare la buccia del limone, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta con il mattarello e rivestire uno stampo furbo, precedentemente imburrato e infarinato. Posizinare all'interno un altro stampo rotondo per evitare che la pasta gonfi durante la cottura.
Cuocere in forno caldo a 200°C fino a cottura ultimata. Sformare e lasciare raffreddare. Distribuire la crema aiutandosi con una sac à poche e livellare. Distribuire a piacere le more già lavate e asciugate alternando con ciuffi di crema.
Sciogliere il cioccolato ruby a bagno maria e decorare i ciuffi di crema. Infine spruzzare la gelatina su tutta la superficie della crostata.
Guarda questo post su instagram: https://www.instagram.com/reel/CwiTgputBMA/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==