STREUSEL GLUTENFREE



Di origine tedesca, questo dolce presenta all'esterno un impasto friabile e all'interno un impasto morbido con confettura ai frutti di bosco. Questa variante è con la farina di grano saraceno, quindi glutenfree. 

INGREDIENTI: 
  • 220 g di farina di grano saraceno
  • 130 g di zucchero di canna
  • 100 g di mascarpone
  • 40 di burro
  • 2 uova intere
  • 8 g di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Vanillina
  • 80 di latte
  • Confettura ai frutti di bosco
Per la copertura:
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 70 g di burro morbido
  • 120 g di farina di grano saraceno
PREPARAZIONE:
Preparare la copertura mescolando con le mani le polveri ed il burro. Creare un composto granuloso e far raffreddare in frigo.
Montare con le fruste il mascarpone, il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova uno alla volta, poi la farina, la vanillina, il pizzico di sale ed il lievito setacciato. Completare l'impasto con il latte e versarlo in una teglia  precedentemente imburrata e infarinata. Distribuire sulla superficie  grossi cucchiai di confettura e poi sbriciolare l'impasto di copertura fino a coprire la superficie. Cuocere  in forno già caldo a 180°C fino a quando infilando uno stecchino ne uscirà asciutto.