Di origine tedesca, questo dolce presenta all'esterno un impasto friabile e all'interno un impasto morbido con confettura ai frutti di bosco. Questa variante è con la farina di grano saraceno, quindi glutenfree.
INGREDIENTI:
- 220 g di farina di grano saraceno
- 130 g di zucchero di canna
- 100 g di mascarpone
- 40 di burro
- 2 uova intere
- 8 g di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- Vanillina
- 80 di latte
- Confettura ai frutti di bosco
Per la copertura:
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 70 g di burro morbido
- 120 g di farina di grano saraceno
PREPARAZIONE:
Preparare la copertura mescolando con le mani le polveri ed il burro. Creare un composto granuloso e far raffreddare in frigo.
Montare con le fruste il mascarpone, il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova uno alla volta, poi la farina, la vanillina, il pizzico di sale ed il lievito setacciato. Completare l'impasto con il latte e versarlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Distribuire sulla superficie grossi cucchiai di confettura e poi sbriciolare l'impasto di copertura fino a coprire la superficie. Cuocere in forno già caldo a 180°C fino a quando infilando uno stecchino ne uscirà asciutto.
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