Un dolce leggerissimo, ma molto buono, senza zucchero semolato e senza burro, decorato con fiori eduli.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 350 g di farina manitoba
- 350 g di farina integrale
- 12 g di lievito di birra
- 250 ml di latte intero tiepido
- 50 ml di olio evo
- 60 g di miele
- 2 uova
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 mele fuji
- Il succo e la buccia grattugiata di un limone
- Cannella
- Due cucchiai di miele
Per spennellare:
- 50 ml di latte
- Un uovo
- Un cucchiaio di miele
- 20 ml di olio evo
PROCEDIMENTO:
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito. In una ciotola capiente miscelare le farine e il sale, creare un incavo al centro e versarvi uova, miele, olio e latte con il lievito disciolto. Lavorare con le mani fino a legare gli ingredienti, ottenendo un composto liscio e omogeneo. Formare una palla, coprirla con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a grossi tocchi e versarle in una padella antiaderente, con il succo e le zeste di un limone, la cannella e il miele. Cuocere a fiamma bassa e schiacciare leggermente le mele con una forchetta.
Utilizzare una teglia rotonda dal diametro di 28 cm (rivestita da carta forno) e trascorso il tempo di lievitazione, formare 13 palline da 60 g ciascuna e 8 da 30 g ciascuna. Stenderle con il mattarello, riempire con un cucchiaio di ripieno, richiudere bene e disporre nella teglia (le palline da 60 g lungo la circonferenza e centralmente quelle da 30 g).
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nuovamente per almeno 30 minuti.
Successivamente spennellare con l'emulsione costituita da latte, uovo, olio e miele. Infornare a 180°C fino a cottura.
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