MILLEFOGLIE DI CHIACCHIERE CON CREMA AL BAILEYS

Ecco un'idea particolare per magiare le deliziose chiacchiere in maniera un po' diversa, insieme ad una buonissima crema al baileys.

INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
  • 240 g di farina 00
  • 20 g di burro
  • 2 uova intere
  • 20 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare
  • Confettini colorati per decorare
Per la crema al Baileys:
  • 40 g di zucchero semolato
  • 15 g di amido di riso
  • 1 uovo intero
  • 100 ml di Baileys
  • 50 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia setacciare la farina, poi creare una fontana e al centro versare lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a tocchettini, la grappa e le uova. Impastare e formare un panetto. Lasciare riposare per circa un'ora avvolto nella pellicola. Tirare con la macchinetta della pasta delle sfoglie abbastanza sottili, poi tagliarle a quadrati. Friggerle in abbondante olio di semi, quindi far perdere l'unto in eccesso e lasciare raffreddare.

Preparare la crema: in una pentola montare bene l'uovo e lo zucchero, aggiungere l'amido e amalgamare bene, poi diluire con il latte e il Baileys. Portare sul fuoco e far addensare. Lasciare raffreddare in frigo, intanto montare la panna e con movimenti delicati aggiungerla alla crema. Inserirla in una sac à poche e poi guarnire i quadrati di chiacchiere, completare con l'ultimo strato di chiacchere spolverato di zucchero a velo e decorato con confettini colorati.