Ecco un'idea particolare per magiare le deliziose chiacchiere in maniera un po' diversa, insieme ad una buonissima crema al baileys.
INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
- 240 g di farina 00
- 20 g di burro
- 2 uova intere
- 20 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di grappa
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per spolverare
- Confettini colorati per decorare
Per la crema al Baileys:
- 40 g di zucchero semolato
- 15 g di amido di riso
- 1 uovo intero
- 100 ml di Baileys
- 50 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia setacciare la farina, poi creare una fontana e al centro versare lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a tocchettini, la grappa e le uova. Impastare e formare un panetto. Lasciare riposare per circa un'ora avvolto nella pellicola. Tirare con la macchinetta della pasta delle sfoglie abbastanza sottili, poi tagliarle a quadrati. Friggerle in abbondante olio di semi, quindi far perdere l'unto in eccesso e lasciare raffreddare.
Preparare la crema: in una pentola montare bene l'uovo e lo zucchero, aggiungere l'amido e amalgamare bene, poi diluire con il latte e il Baileys. Portare sul fuoco e far addensare. Lasciare raffreddare in frigo, intanto montare la panna e con movimenti delicati aggiungerla alla crema. Inserirla in una sac à poche e poi guarnire i quadrati di chiacchiere, completare con l'ultimo strato di chiacchere spolverato di zucchero a velo e decorato con confettini colorati.
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