BISCOTTI DI SAN VALENTINO


Riprendendo la ricetta dei biscotti romantici con frolla all'alchermes, questi hanno in aggiunta colorante alimentare e sono decorati con cioccolato bianco.

Buon San Valentino a tutti! 🥰

INGREDIENTI: 
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli 
  • 150 g di burro freddo
  • 50 ml di Alchermes
  • Colorante alimentare rosso in polvere
  • Un pizzico di sale 
  • Un pizzico di vanillina
Per decorare:
  • Cioccolato bianco

PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina. Creare una fontana e al centro mettere i due tuorli, il burro, l'alchermes e il colorante. Impastare velocemente e far riposare in frigo finché l'impasto non sarà di nuovo rassodato. 

Poi stendere la frolla con il mattarello e ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti a forma di cuore. 

Posizionarli su un tappetino microforato e riporli nuovamente in frigo per 30 minuti. 

Successivamente, metterli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. 

Lasciarli raffreddare. Fondere il cioccolato bianco e con l'uso di una sac à poche decorare a piacere i biscotti.