BISCOTTI CON NUTELLA (SENZA GLUTINE)

 


Sono dolcetti semplicissimi da realizzare, ma super golosi, farciti con nutella e decorati con cioccolato fondente. Ideali anche per chi è intollerante al glutine.

INGREDIENTI: 

  • 200 g di farina di riso
  • 75 g di zucchero a velo
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 75 g di burro morbido
  • 30 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vanillina
  • Per farcire: Nutella 

  • Per decorare: cioccolato fondente al 70%


PREPARAZIONE: 

Mescolare la farina di riso, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito setacciato.  Aggiungere il burro morbido e l'uovo, iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente l'acqua. Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, stendere l'impasto con il mattarello e tagliare dei biscotti con un coppapasta (o con un bicchiere). Posizionarli su un tappetino microforato e passarli in frigo per altri 15 minuti. Infornare per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180° C. 

Sfornare e lasciare raffreddare. Poi accoppiare i biscotti a due a due, dopo averli farciti con Nutella. 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l'aiuto di una piccola sac à poche creare a piacere delle decorazioni sui biscotti.

Guarda questo post su instagram: https://www.instagram.com/p/CoHxMBPqEgo/?igshid=YmMyMTA2M2Y=