TOTERE CASOLANE


Le totere casolane sono dolci natalizi abruzzesi, originarie di Casoli, chiamate così perché, per forma e colore, ricordano il torsolo del granturco. Sono composte da una croccante sfoglia all'olio che viene fritta e poi riempita con crema pasticcera. Io ho dato un tocco di colore con gocce di cioccolato e amarene sciroppate.

INGREDIENTI:

Per la pasta:

  • 500 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 4 uova
  • 95 g di olio evo
  • vanillina
  • aroma brioches
Per la crema:
  • 330 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 l di latte
  • 90 g di farina
  • vanillina

PREPARAZIONE:

Per la pasta: in una ciotola formare una fontana con la farina e aggiungere lo zucchero, le uova e olio; impastare fino a formare un panetto morbido e omogeneo. 
Stendere sottilmente la pasta e tagliarla a strisce con l'aiuto una rondella, poi avvolgere un cono metallico con una singola striscia. Friggere i coni in olio d'oliva, sformare e lasciare raffreddare.

Intanto preparare la crema: montare le uova intere con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata e la vanillina. Scaldare il latte e versarlo caldo nel composto. Portare il tutto sul fuoco e far addensare la crema a fiamma bassa. Lasciare raffreddare e farcire i coni con l'aiuto di una sac à poche con beccuccio a stella. Completare a piacere con gocce di cioccolato o amarene sciroppate.

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