Sono soffici ciambelle salate composte da farina e patate bollite. In Calabria è tradizione farle l'11 novembre e durante il periodo natalizio. Vengono accompagnate con salumi e un buon bicchiere di vino.
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina 00
- 300 g di patate bollite e passate al setaccio
- 25 g di lievito di birra fresco
- 30 g di sale fino
- Acqua tiepida q.b.
PREPARAZIONE:
In una terrina versare la farina, al centro mettere le patate bollite e setacciate e il lievito sciolto in acqua tiepida. Iniziare ad impastare aggiungendo acqua sufficiente a formare un composto compatto e soffice, ma non colloso. Alla fine aggiungere il sale e completare.
Lasciare lievitare.
Quando l'impasto sarà lievitato, modellare la pasta a forma di ciambelle, coprire con un canovaccio e lasciare a lievitare in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria fino al raddoppio del volume.
Friggere in abbondante olio evo caldo e servire ancora calde.
