TOZZETTI



Quando la magia natalizia è già nell'aria, cosa c'è di meglio di un bel dolcetto tradizionale da preparare? 

I TOZZETTI sono dolci laziali semplicissimi tipici del periodo natalizio.


INGREDIENTI:

  • 5 uova intere
  • 400 g di zucchero
  • 150 ml di liquore Sambuca
  • 530 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di mandorle pelate e tostate
  • 140 g di nocciole tostate
  • 60 g di uvetta
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 15 g di semi di anice
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina; poi la frutta secca spezzettata grossolanamente, i semi di anice, la buccia grattugiata del limone e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.  Versare il composto in una teglia imburrata e infornare in forno statico a 180°C. Tagliare in diagonale e spolverare con zucchero a velo.