I TOZZETTI sono dolci laziali semplicissimi tipici del periodo natalizio.
INGREDIENTI:
- 5 uova intere
- 400 g di zucchero
- 150 ml di liquore Sambuca
- 530 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di mandorle pelate e tostate
- 140 g di nocciole tostate
- 60 g di uvetta
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 15 g di semi di anice
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina; poi la frutta secca spezzettata grossolanamente, i semi di anice, la buccia grattugiata del limone e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Versare il composto in una teglia imburrata e infornare in forno statico a 180°C. Tagliare in diagonale e spolverare con zucchero a velo.
Guarda questo post su instagram: https://www.instagram.com/reel/Clg2qIyqoec/?utm_source=ig_web_copy_link