BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO

 


I biscotti di pan di zenzero (gingerbread) sono dolcetti del periodo natalizio che mettono d'accordo proprio tutti per il loro profumo inconfondibile. 

INGREDIENTI:

  • 320 g di farina 00
  • 50 g miele
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 90 g burro
  • 4 g zenzero
  • 4 g cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di bicarbonato 
  • 7 g di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato fondente


PREPARAZIONE:

In una ciotola riunire la farina, le spezie, il sale, il bicarbonato e lo zucchero. Aggiungere poi il miele e il burro tagliato a pezzetti. Iniziare ad impastare e infine aggiungere l'uovo. Continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo l'acqua. Lasciarlo riposare in frigo per un'ora circa avvolto nella pellicola, poi stendere l'impasto e formare i biscotti. Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato fino a doratura. Una volta cotti, lasciarli raffreddare. 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, inserirlo in una sac à poche, quindi decorare i biscotti a piacere.

Guarda questo post su instagram: https://www.instagram.com/p/CmZuqeIKvtw/?igshid=YmMyMTA2M2Y=