I biscotti di pan di zenzero (gingerbread) sono dolcetti del periodo natalizio che mettono d'accordo proprio tutti per il loro profumo inconfondibile.
INGREDIENTI:
- 320 g di farina 00
- 50 g miele
- 120 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 90 g burro
- 4 g zenzero
- 4 g cannella
- Un pizzico di noce moscata
- Un pizzico di bicarbonato
- 7 g di acqua
- Un pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una ciotola riunire la farina, le spezie, il sale, il bicarbonato e lo zucchero. Aggiungere poi il miele e il burro tagliato a pezzetti. Iniziare ad impastare e infine aggiungere l'uovo. Continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo l'acqua. Lasciarlo riposare in frigo per un'ora circa avvolto nella pellicola, poi stendere l'impasto e formare i biscotti. Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato fino a doratura. Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, inserirlo in una sac à poche, quindi decorare i biscotti a piacere.
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